캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

겨울철 캠핑시 난로 사용방법 꿀팁있나요 ?

겨울철 캠핑시 난로를 무조건 사용하는걸로 아는데요 혹시 잠잘때

어떻게 하고 자야지 안전하게 난로를 사용할수 있는지 꿀팁알려주세요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 등유난로의 경우는 일산화탄소 중독의 위험이 높으므로 텐트의 위아래 부분을 조금열어 환기할수 있도록 해야하고 일산화탄소 경보기를 가지고가셔서 잘때 켜고 주무세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    무조건 난로 사용은 없습니다 난로 사용시 주변에 화기에 주이하시고 요즘은 캠핑용 라디에이터등 난방 화기예방에 좋은 난방 용품도 많이 나오니 잘알아보심을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    겨울철 캠핑에는 난로가 없으면 캠핑이 힘듭니다.

    난로를 많이 사용하시는데 주의할 점은

    난로를 켜고 잘때는 꼭 텐트의 아래부분에 1.5L 이상의 페트병을 위 아래를 잘라

    동그랗게 원통을 만들어서 텐트 아래부분에 바깥과 안이 연결되게 넣어주시고

    위쪽도 조금은 창을 열어 외부공기가 안으로 들어오게 해줘야 일산화 탄소에 안전하게 캠핑을

    하실 수 있습니다.

    난로를 켜두면 환기도 중요하지만 난로 주변 텐트 위쪽과 아래쪽에 일산화탄소경보기를

    설치해두시면 더 안전한 캠핑이 될 수 있습니다.