대범한대벌래6
대범한대벌래624.03.13

식사후에 커피나 과일을 먹지 말라는데...

우리는 보통 식후에 입가심으로 커피를 마시거나 과일을 먹는데 식후 2시간 정도 후에 먹으라고 합니다. 그 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.과일은 식전에 먹어야 도고요. 식후에 먹으면 혈당이 많이 올라간데요. 커피는 최소한 30분 후라는데 저도 그렇게는 안되네요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    식사후에 입가심으로 커피나 과일을 먹게 되면 당섭취가

    많아서 몸에 좋지 않습니다. 어느 정도 소화를 시킨후

    드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    커피는 소화에 긍정적인 영향과 부정적인 영향을 미치며 그 영향은 사람마다 다를수 있어요.

    커피는 위의 위산 분비를 증가해 음식물 분해를 돕고 소화를 촉진 하지만 위염과위산 역류와 같은 질환이 있는 사람의 경우 위산 분비 증가로 인해 증상이 악화될수 있으니 30분이후에 커피를 먹는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 그윽한사슴벌레151입니다.

    식사후에 커피나 과일을 먹지말라고하는건 식후혈당이 올라간다고 하는걸 들었읍니다

    방송에서요