기타 약료상담약·영양제
침착한호랑나비259
침착한호랑나비25924.01.26

식후 혈당을 내리는 식품에는 어떤 것들이 있나요?

나이
성별
여성

밥을 다 먹은 후에 과일과 커피를 바로 먹습니다. 바로 먹으면 당이 올라 간다는 것을 알면서도 바로 안먹으면 기운도 없어요. 시간이 지나서 먹을 시간도 안되고요. 식후 혈당을 내리는 식품에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    식사시 레몬즙을 희석하여 함께 드시는것도 혈당이 급격히 오르지 않는 방법입니다

    자연발효 식초로 음식을 만들고 발효된 음식을 드시는것도 식후 혈당의 가파른 상승을 억제해 줍니다