한가한개미47
한가한개미4722.12.06

블루라이트 차단 효과 얼마나 있을까요?

스마트폰이 대중화되면서 블루라이트 차단 안경을 사용하면서 시력이 나빠지는 것을

예방하는 분들이 많더라고요.

블루라이트의 원리와 블루라이트 차단 효과는 얼마나 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴몽구스271입니다. 블루라이트 필터를 5년째 사용하고 있는데 확실히 눈에 피로감이 덜 드는 느낌이납니다.

  • 안녕하세요. 굳건한거북이143입니다. 제 개인적인 경험은 그냥 핸드폰밝기 내리는게 더 효과적으로 느껴져요 블루라이트차단하면 폰만 제대로 못쓰는 느낌