자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.02

자동차가 멈추기전에 기어변속시 문제생기나요??

급한일이 있어 주차를 빠르게 해야 할 때 자동차가 멈추기전에 기어변속을 할 때가 있는데...

이거 혹시 미션에 많은 무리가 갈까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차가 멈추기전에 기어를 변속하면 미션에

    충격이 더해져 나중에 미션이 고장날수도 있습니다.

    완전히 정차후 변속을 하세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차가가 멈추기전에 기어를 변속하는거는 미션에 문제가 발생할수가 있다고 합니다 한두번은 쾐찮을수도 있는데 자주 그러면 추후에는 미션을 교체할수도 있다고 하니 참고하시기 바랍니다