성범죄법률
쏘랭이
쏘랭이23.10.12

제가 사기를 당했는데 어떡하죠?

제가 소개팅 어플에서 한 여성분을 알게 됬는데 그분이 갑자기 사이트 보내면서 뭐 돈 보내야된다 했는데 성매매사이트같은데 일단 의심없이 15만원 보냈고 그분은 무료만남 이베트를 해서 15만원 보내면 3분내로 다시 환불될거다라고ㅈ했고 그분이 그 사이트 실장님께 연결해줬는데 소개비 48만원을 넣으면 만남신청되고 63만원 환불된다 하는데 제가 15만원을 보내고 33만원밖에 없어서 실장님이 제사비로 나머진 보태주겠다 했는데 그 돈받는 기곈가? 그게 자동화 시스템인데 원래 입금자명 한명으로 해야되는데 두명으로 인식되서 환불도 안되고 돈이 묶인 상태인데 48만원을 한번에 한번더 넣어서 입금자를 한명으로 인식하게 하면 전에넣은거까지 111만원 환불된다고 하는데 돈이 없어서 빌려야하는 상황이구요...게다가 제가 미성년자라서

이거 경찰에 신고해도 돈 못찾을까요?

도움주실분 간절히 구해요ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    돈을 찾는 것이 목적이라면 사기죄 신고가 아니라 민사소송절차를 진행하셔야 하겠습니다. 절차진행에 관한 도움을 원한다면 변호사 선임을 검토하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    전형적인 입금 유도 사기로 대부분 해외에 서버 등을 두고 있어서 반환 받기 매우 어렵고 피의자 특정도 어렵습니다.