활발한공룡47
활발한공룡4724.01.01

일본인들은 왜 일제강점기에 대해서 비판적으로 생각하지 않나요?

물론 역사적으로 못배운 것도 있겠지만... 주변 일본인 친구들에게 들으니 자기네들은 배상을 했으니 된거 아니냐는 식인데....... 그렇게 따지자면 나치?도 배상하고 사과했으니 된 거 아닌가요...... 왜 자기들은 그 시대의 가해자가 아닌데 자기들한테 난리냐고 할까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세상 이치죠.

    때린놈은 거기에 대해 생각하지 않습니다.

    맞은 사람은 그에 대해 역사적으로 깊이 공부하는 거구요.

    일본의 역사교육의 문제가 근본적인 이유죠.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일본인 중에서도 반성하고 미안해 하는 일본인도

    많이 있습니다.하지만 그렇게 생각 안하는 일본인이 많아서 문제가 되는것 같네요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 다 자신들이 처한 상황이 달라서 그런거 같습니다 그래서 나라가 강해야한다고 생각합니다 다시는 이런 치욕이 없게요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    정치인들 부터가 사과할 생각을 하지 않고 학교에서도 그렇게 가르치기 때문인것 같습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그렇게 역사 시간에 배우지 않기 때문입니다.

    자신들의 오욕의 역사를 가르치지 않기에 모르고 모르니 비판할 거리가 없죠.