역사학문
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.13

잉카문명과 마야문명은 왜 파괴되었나요?

아메리카의 문명에서 잉카문명과 마야문명이 유명한데요.

이 유명한 문명들은 한창 전성기를 맞이하다가 사라진것인데요.

왜 파괴되었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    16세기 초, 유럽인들이 아메리카 대륙에 도착하면서 잉카문명과 마야문명은 멸망의 위기에 처하게 되었습니다. 유럽인들은 강력한 무기와 질병을 앞세워 아메리카 원주민들을 정복하였고, 잉카문명과 마야문명의 문화를 파괴하였습니다. 또한 유럽인들이 아메리카 대륙에 전파한 전염병은 아메리카 원주민들에게 치명적이었습니다. 전염병으로 인해 많은 아메리카 원주민들이 사망하면서 사회가 혼란에 빠졌고, 문명의 붕괴를 초래하였습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    잉카 문명과 마야 문명은 각각 스페인과 멕시코의 침략으로 인해 파괴되었습니다. 스페인은 잉카 제국을 정복하면서 많은 문화적 파괴를 일으켰고, 멕시코의 침략은 마야 문명의 소멸에 큰 영향을 미쳤습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    잉카와 마야문명은 여러가지 이유가 있었으나 결국 에스파냐 군대의 공격에 의해 멸망하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 마야 문명의 경우, 8세기 또는 9세기 경에 갑작스러운 사라짐이 있었습니다.두 문명은 스페인의 침략으로 인해 멸망하였습니다. 스페인은 16세기 중반부터 남아메리카로 침입하여 잉카 제국을 정복하였으며, 마야문명도 스페인의 침략으로 멸망하였습니다.