쿨한페리카나56
쿨한페리카나5622.11.13

허리와무릎에 좋은 운동들 알려주세요

허리디스크와 무릎이 좀안좋은데..집에서 할수있는 근력운동을 찾습니다ㅜㅜ 허리디스크와,무릎통증 때문에 제약받는 운동이 너무 많네요ㅜㅜ

  • 자전거타기와 걷기를 추천드립니다

    의사들이 무릎이 안좋다고 하면 자전거를 타라고 권유 합니다 꾸준하게 타면 무릎이 많이 호전된다고 합니다 또한 허리가 아프시면 주변 산책로 걷기를 꾸준하게 해보세요 무리가가지않는선에서 하시면 좋아지실겁니다

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    안녕하세요

    허리와 무릎 관절과 디스크가 안좋다면 총체적 난국이네요

    일단 무리가안가는 스트레칭과 운동으로는

    수영밖에없습니다.

    걷기도좋으나 무릎에 무리가 가므로 조금씩만 해주시구요

    허리에는 고양이자세가좋으나 디스크가있으면 안좋습니다