기타 영양상담건강관리
근사한멧새118
근사한멧새11823.05.29

흔히 시중에서먹는 횟감 어류들의 성분이 궁금해요!!!

보통 술안주로 회를 먹는편인데 제기준에는 육고기보다도

양도 적은데 포만감이 장난이 아니더라구요

광어나 다른 대표적인 몇가지만 성분들이 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 광어는 단백질을 많이 들었고 칼로리가 낮고

    대표적인 횟감중에 하나입니다. 그리고

    비타민E가 함유되어 있어서 혈중LDL 콜레스테롤을 낮추는 역할을 합니다.