땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.18

현미는 왜 몸에 좋은지 궁금합니다.

현미가 몸에 좋다고 해서 쌀에 많이 넣어서 먹곤합니다.

이런 현미가 몸에 좋은건 현미의 어떤성분때문인지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    백미에서 부족해지기 쉬운 영양소가 더 있다는 뜻입니다.

    또한 섬유질도 풍부해서 과식을 백미보다는 덜하게 되구요.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다현미는도정과정에서껍질과쌀의겉면을깍는정도에따라일반미와현미로나누는데요현미는쌀는이붙어있어서영양가도높읗뿐만아니라쌀의거친정도가섬유구실을하기때문에배변활동에탁월합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    현미는 도정과정에서 껍질과 쌀의 겉면을 깎는청도에 따라 일반미와 현미로 나누는데요,현미는 쌀눈이 붙어 있어서 영양가도 높을뿐만 아니라, 쌀의 거친정도가 섬유질 구실을 하기 때문에 배변활동에 탁월합니다.

    감사합니다