기타 고민상담고민상담
노네임
노네임23.06.30

화장실을 자주 가지 않는 법 없을까요?

집에만 있으면 남들보다는 자주 가는 편이지만 마음이 편해서 그런지 그렇게 자주 화장실을 가지는 않습니다.

하지만, 밖에만 나가면 긴장을 좀 하면서 다녀서 그런지 화장실을 자주 가는 것 같아요. 그래서 평소에 어딜가든 화장실을 먼저 찾고 먼거리를 이동할 때는 버스도 못타고 기차만 탑니다.

화장실을 발견못하거나 조금이라도 불안하면 배가 아프고 화장실을 가고 싶은데 어떻게 고칠 방법 없을까요?

학창시절때는 불안하고 긴장해서 가는 경우도 딱히 없고 수학여행이나 체험학습갈 때 고속버스도 잘 타고 갔는데 이제는 힘든 일이네요.

고칠 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    신리적인 문제 이신거 같은데 ㅠㅠ

    중요한일이 있거나 누구 만나야할때는 미리

    막는가 조절을 하신다던지

    역시 생리적인 현상은 어쩔 수가 앖는가 같아요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 화장실에 자주 가지 않으러면 물을 많이 마시지 않고 수분이 많은 음식은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그건 저도그렇긴합니다. 일단어디를 가게되면 화장실부터 찾게되죠.없는곳이면 그때부터 막불안하고 안가고싶다가도 배가아프고 신호가 진짜로 옵니다. 그거 고치기힘듭니다. 편히 마음먹으시고 그래서 저는 고속버스를 못탑니다. 다비우고 타도 타는순간 생리적현상이 나타납니다. 그냥 편히맘을 가지니 차츰 나아지더라고요. 어디든 뭐없어도 해결할수있으면 고쳐지더라고요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 평소에 마시거나 먹는거에 비해서 화장실을 너무 자주 간다고 생각된다면 비뇨기과에 가서 상담치료가 가능하다고 합니다 금방 약물로 치료가 된다고 합니다