자동차생활
불타는 나방7787
불타는 나방778724.01.03

초보운전자차에 썬팅을 찐하게하면요?

차를 구매하려고 알아보는데 썬팅을 요즘 찐하게 한차들이 보이더라고요.

썬팅을 찐하게 해도 초보운전자가 운전하는 시야에 지장이 없는지 궁금합니다:)

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 썬팅을 진하게하면 내부 사생활 보호가 되지만 야간주행시에 사고의 위험이 높아집니다. 너무 강한 썬팅은 피하세여.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    썬팅 진하게 하시면 낮에는 그래도 밖이 환해서 운전에 큰 문제가 없는데 야간 운전의 경우 그 썬팅때문에 시야가 너무나 많이 가려져서 초보자들에게는 위험합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    썬팅을 진하게 하면 도로에 그어진 선도 못보는 상황이 생깁니다.

    시야에 분명 영향이 있게 되거든요.

    진한 썬팅보다는 반사썬팅이나 특수썬팅등을 하시는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 기본으로 하세 투과율이 운전에 방해되여 특히 좌우 백밀러볼때.. 그러니 기본으로 썬팅하셈 루마썬팅이 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 관대한재칼263입니다.

    썬팅샵을 갔을때 진하기에따라 어떤느낌인지 보여주실수 있으니 보시고 결정하는게 더 좋을것같습니다!!

    저는 개인적으로 운전보다는 햇빛에 얼굴타는게 더 싫기때문에 썬팅을 진하게하는편인데 운전시야가 더걱정이시라면 썬팅은 보통정도로 하시는게 가장 적당하다고생각합니다