기타 고민상담고민상담
엉뚱한오리165
엉뚱한오리16523.02.13

진짜 너무 화가 나서 미치겠어요 ㅜㅜ

애가 너무 엄껌이라 조금만 안보여도 울어요 어제는 너무 지쳐서 거실한켠에 앉아있었는데 애가 또 울기 시작하더라구요 악을 쓰는데도 남편은 누워서 반응1도 안하구요 육아는 저혼자 하나요

저도 지칠땐 한번쯤 휴식이 필요한데 매일도 아니고 어쩌다 한번 이렇게 피하면 본인이 좀 봐줘야하는거아닌가요 진짜 미치겠네요 그래놓고 내일일해야하나 자야한다고 어휴 진짜 급발진하게 만들어요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    아이는 부모가 같이 돌봐줘야 공감대가 형성이 됩니다 남편분을 잘 설득하셔서 같이 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    육아는 부부공동으로 하셔야 하는데 정말 힘이드시겠네요 부부가 같이 돌봐야 아이 정서발달이나 모든면에서 도움이 될것이니 쉬는날이라도 함께 할수 있도록 해보세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 정말 힘드시겠네요 요즘에 최고로 힘드는게 육아라고 하더군요 남편이 조금만 도와줘도 힘이되는데 말이죠 시간을 내서 서로 대화를 시도해 보세요 진정도움이 필요하다고 이야기하세요 우리 직장 남자들은 육아시간도 써도 엄청 도와주던데 힘내세요 육아 스트레스가 제일 힘들다는데 아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아이는 혼자만의 육아가 아니라 같이 하는건데 진짜힘드시겠어요

    스트레스가 커보이시는데 남편분이랑 진지한 대화를 할 기회가 필요해보시네요

    필요한 경우에 부부상담도 같이 받아보시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    남편분이 배려가 많이 부족해보이네요.

    애키우는게 회사생활보다 훨씬 힘든데 말이죠.

    도저히 설득이 힘드시면

    최소한 다음날 출근안하는 금,토 만이라도 케어해보라고 해보세요.

    얼마나 힘든지 아시게 될거에요.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    육아는 한쪽이 전담하는 독박육아가 아니라

    부부가 함께 배려하면서 같이 하는 공동육아라는 사실을 남편분께 대화하면서 행동으로 이끌어나가셔야 합니다.