탈퇴한 사용자

해외여행갈때 건강기능식품 가져가도 되나요?

안녕하세요

해외여행갈때 건강기능식품 가져가도되는지 궁금합니다.

나라마다 다를까요?

건강기능식품이 마약으로 오해받진 않을까생각되기도 하고 압수당할가능성도 있을까요?

  • 메이징
    메이징23.08.30

    안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    건강기능식품은 말그대로 식품이기때문에 거의 문제없이 통과되는 걸로 알고 있습니다.

    많이 걱정되시면 가시는 나라에서만 특이하게 체크하는거 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    휴대하기 간편한것은 가져 가셔도 되고요 비타민 꼭 챙겨 가셔서 드세요 여행을 하다보면 즐거움에 피로감을 못느껴도 여행에서 돌아오면 많이 힘이 들더라고요 비타민 꾸준히 챙겨 드시고 다니심 헐씬 도움 되드라고요