굳센때까치29
굳센때까치2924.02.08

상비약을 해외에 가져갈때 입국심사에서 문제가 생길수도 있을까요?

해왜여행을 갈 때 기본적으로 챙기는 상비약이 해당 국가의 입국심사에서 문제가 되진 않을까요? 약 종류라 혹시나 붙잡힐까봐 걱정되는데, 감기약, 소화제, 두통약 등을 가져갈 때 어떤식으로 설명하거나 증빙해야 할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 해외여행시 상비약은 증빙서류 없어도 얼마든지 가져 갈수가있답니다~~~