베아트리스2024
베아트리스202424.02.13

식사 전에 물을 마시는 것이 건강에 도움이 되나요???

식사후에 물을 마시는게 안 좋다는 소리를 들었는데 그럼 식사 전에 마시는 물은 괜찮은가요???

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    식후보다는 식전이 더 좋습니다. 식전에 물을 마시면 소화도 잘 되며 위도 보호되고 균도 내려가게 하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 식사 전에 물을 마시는 건 당연히 괜찮습니다. 식사 전후를 생각하기보다 평소에 자주 물을 마시는 걸 습관들여보세요^^