크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.12

올해 추석 간편 차례상 비용은 얼마나 들어가나요?

해마다 정부에서 현재 물가를 기준으로 간편차례상 비용을 공개하고 있다고 하던데 간편 최소 추석 차례상 비용은 얼마나 들어가는가요.?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    뉴스에서 차례상비용 고시 되었는데요

    대형마트 28만원 전통시장 24만원정도 든다고합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 차례상은 정성껏 지내면 되죠 꼭 음식만 많이 마련해서 지내는것도 좋지만 ? 평상시 조상님들께서 좋아하시는 음식을 올리면됩니다~제 좁은 의견입니다~

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.추석 차례비용은 20만~25만원 생각하시면 될갓 같습니다 오히려 대형마트에서 보시는걸 권유 드립니더