화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.31

추울때 먹으면 몸을 따뜻하게 하는음식?

추울때 몸을 따뜻하게 할수있는 음식은 당연히 따뜻한음식을 먹으면 좋겠지라는 생각은 드는데 그래도 그중 더좋은게 있지 않을까 해서 질문합니다 추울때 몸을 따뜻하게 해주는 음식들은 머가있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    몸을 따뜻하게 해주는 대표음식 재료는 생강이 있습니다.

    생강은 따듯한 성질을 가지고 있기때문에 따뜻하게 해주는 음식이라고 합니다.

    생강을 이용한 생강차를 마시면 따뜻해 질 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    추울땐 몸을 높여 주는 것은 따뜻한 국물이 있는 것이 좋지만 대부분 몸을 따뜻하게 해주는 차를 많이 마십니다.

    대추차 생강차 인삼차 국화차 등등이

    좋습니다

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.날씨가 추울때는 따뜻한 차가 좋은데 그중에서도 생강이들어간 차가 몸안에 열을 내게하여 따뜻하게 해줘요.