등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하다가 힘들면 오래쉬어도 괜찮나요?

제가 아직 등산을 시작한지도 얼마 안된것도 있지만 산도 거의 1000m 정도 되니깐 너무 힘들어서 올라가다가 힘들면 10분씩 쉬는데 너무 오래쉬는걸까요? 1~2분 정도만 쉬어야 하나요?

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.02.08

    안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 쉬는거야 본인 체력이 어느정도 회복 되었다고 생각될때 다시 출발하면 됩니다 그래서 초코렛 에너지바등 열량 높은거를 준비해서 쉴때 틈틈이 먹어야 회복이 빠름니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반적인 등산객분들도 10여분정도는 기본적으로 쉽니다.

    등산을 시작한지 얼마 안되었다면 중간중간 쉬어가면서 산을 오르시면 됩니다.

    괜히 조급하게 오를필요는 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 그정도면 충분합니다.

    10분은 보통 사람들 쉬어요

    1분 2분은 너무 적다고 생각합니다.