수리무
수리무23.11.11

올림픽 육상종목에서 우리나라가 메달 가능성이 있는 종목은?

내년 7월에 파리에서 올림픽에 열린다고 합니다.

우리나라는 육상의 볼모지인데

우리나라가 올림픽 육상에서 메달 가능성이 있는 종목이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우상혁은 2022년 세계육상선수권대회에서 한국 육상 사상 최초로 남자 높이뛰기 결승에 진출하여 4위에 올랐습니다. 우상혁은 2023년 7월에 열리는 세계육상선수권대회와 2024년 파리 올림픽에서 메달을 획득할 가능성이 높다고 생각합니다.

    그리고 다른 선수로는, 김도현은 2022년 세계육상선수권대회에서 한국 육상 사상 최초로 남자 장대높이뛰기 결승에 진출하여 8위에 올랐으며, 2024년 파리 올림픽에서 메달을 획득할 가능성이 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계선수권에서는 메달권에 있는 높이뛰기의 우상혁 선수가 그나마 가능성이 제일 높죠.

    2020올림픽에서 4위를 했고 기량이 유지만 된다면 기대해 볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    높이뛰기는 사람이 지니고 있는 탄력을 최고도로 발휘하여 얼마나 높이 뛰어오를 수 있는가를 겨루는 경기로서 우리나라 우상혁선수가 대회마다 메달을 따고 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재로서는 높이뛰기 에서 우상혁 선수가 가장 유력하긴한데 1년이 지나면 그 기량이 유지될지 의문인입니다. 그외가능성은 없죠.