저축성 보험보험
다부진고슴도치151
다부진고슴도치15123.01.17

유니버셜 종신보험은 일부금액은 종신까지 납부해야한다는데 맞나요?

유니버셜 종신보험은 보험료는 다납부했어도(10년납) 다른 종신보험과는 달리 저축이 주계약이라 일부금액은 종신까지 납부해야한다는데 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    특약중에 갱신특약은 계속해서 납입을 해야 보장 받습니다.

    갱신종료시점 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    유니버셜보험은 해지환급금으로 연금으로 재가입하여 적립하였다가

    나중에 돌려받는 것을 뜻합니다.

    추가납입이 가능합니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    납입기간이 10년이면, 주계약은 10년 내면 끝입니다.

    그리고 유니버설종신보험은 저축이 아닙니다.

    질문내용 보니 유니버설저축보험을 얘기하시는듯 한데요.

    유니버셜저축보험은 의무납입기간이 있으나, 질문하신댜로 납입은 끝이 없습니다.

    현재 해지환급률 체크해보시고, 금리많이주는 일시납으로 옮기세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험은 저축보험이 아닙니다. 사망이 주 계약이고 내가 사망을 한 뒤에 사망보험금을

    남겨진 가족을 위해서 사용을 하는건데요.

    일부금액이라는 것이 어떤 말인지 모르겠으나 납부를 다 하셨다면 더이상 보험료는 납부를 하지

    않으셔도 되고 사망시 계약된 사망보험금이 가족에게 갑니다.

    다시한번 말씀드리지만 종신보험은 저축보험이 아닙니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유니버셜 종신보험은 일부금액은 종신까지 납부해야한다는데 맞나요?

    => 아닙니다.

    유니버셜 종신보험이란 유니버셜 기능이 있는 사망보험입니다.

    유니버셜 기능이란 해지환급금 (적립금)을 중도인출을 할 수 있는 기능입니다.

    주계약은 사망보험이기 때문에 정해진 기간만 납입을 하시면 됩니다.

    다만 특약에 갱신형 특약이 있다면 주계약은 납입이 끝났어도 특약은 계속해서 납입을 하셔야 합니다.