저축성 보험보험
kingeyes0984
kingeyes098424.03.05

종신보험은 다 저축성인건가요??

종신보험으로 예전에 비과세통장을 만든적이있어요.

최근에 나이가들면서 급궁금해져서 찾아봤는데 종신보험은 원래 가격도 가격이 비싼게 맞는거고 20년 30년 뒤 넣은금액 다 돌려받는 이런거 만 있는건가요??

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험입니다.

    종신보험도 상품마다 다르지만 대부분 확정이자기 때문에

    초반에는 환급금이 없어도 만기 이후에는 환급금이 높아지는 경우가 대부분입니다.

    물론 이런 종신보험처럼 환급형이 아닌 정기보험도 있습니다.

    정해진 기간만 사망보장을 받는 보험..

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험은 보장성보험이며

    저축성보험이아닙니다

    금감원보도자료에도 명시된사항입니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    종신보험에따라 달라요 이자를 많이 주는데도 있고 안주는데도 있고 여러가지입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보장이 주목적이지만 암뇌심 LTC 상태일 때 납입면제와 납입보험료를 환급해주는 상품도 있습니다.

    노후에 연금선지급 기능도 있어 연금으로 활용할 수 있으며 적립기간이 길어짐에 따라 해지환급금이 계속 불어납니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    종신보험은 보장성 상품입니다.

    10년 유지시 보험차익에 대해 비과세혜택이 있고,

    장기 유지시 해지환급금으로 기납입보험료 이상 차익을

    실현 할수 있습니다.