정형외과의료상담
말쑥한너구리206
말쑥한너구리20623.07.09

장요근 통증 완화방법이 있는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

최근 장요근 통증때문에 힘드네요

앉았다가 일어설때 꼬리뼈 통증 뿐만 아니라

어르신같이 꼬부랑 걸음을 걷고 있습니다

허리 근육이 엄청 뭉친듯 싶네요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 통증만으로 원인을 짐작하기 어렵기 때문에 먼저 통증이 심하거나 다리가 저리다면 신경 손상이나 압박등을 같이 금별하는 것이 좋습니다. 일반적인 염좌는 휴식 및 진통제 등이 도움이 되지만 먼저 정확한 원인을 파악하는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장요근 통증이 있는 경우 단순 염좌 등의 가능성도 있지만 내부에 염증 및 농양 등으로 인한 통증일수도 있기 떄문에 우선 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    스트레칭이나 마사지로 뭉친 근육을 풀어주셔도 좋고, 재활의학과나 통증의학과에서 주사 치료를 받으시는 것됴 효과적입니다.

  • 통증 증상 자체에 대해서는 진통제 및 근이완제 등 약물을 통해서 최대한 조절해볼 수 있겠습니다. 다만 근본적인 해결책은 아니기 때문에 증상이 반복되고 지속된다면 문제가 있는 것은 아닌지 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 장요근 스트레칭을 하시면 되구요...필요할 경우 통증클리닉에 가시면 장요근주사를 맞으시면 되겠습니다