우람한슴새216
우람한슴새21623.10.26

콜드브루와 더치커피의 차이점은 무엇인가요?

콜드브루와 더치커피는 만드는 형태가 서로 비슷한데요.

그렇다면 정확히 이 둘의 만드는 공정차이와 그리고 맛의 특징은 어떻게 다른건지 구체적으로 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    콜드브루는 물에 원두를 티백에 넣어서 상시간 우려내는 방식으로 추출합니다.

    반면 더치커피는 원두에 물방울을 한 방울씩 떨어뜨려 장시간 추출하는 방식을 사용합니다.

    더치커피는 일본인들이 네덜란드풍의 커피라 하여 붙여진 이름입니다.

    콜드브루는 차가운 물로 오랜 시간 추출하는 방식을 뜻하는 영어 단어입니다.

    콜드브루와 더치커피는 일반적인 커피와는 달리 쓴맛이 적고 부드러운 맛과 향이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 노란페리카나261입니다.

    더치커피는 오랜시간 걸쳐서 천천히 한방울씩 떨어트려 추출하기때문에 쓴맛이 적고 부드럽다고 합니다.

    콜드브루는 오랜시간 갈은 원두를 물에 담궈 추출하여서 더치커피에 비해 빨리 원액을 추출 합니다

    추출 방식과 시간이 달라서 맛이 달라집니다