억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.21

흡연자들 길 걸어가면서 담배를 피는거 문제가 안되나요???

안녕하세요

제가 길을 걷다가 길을 걸어가면서 담배를 피면서 다른 사람에게 피해를 주는 사람을 몇몇 보게 되었습니다.

길을 걸으면서 담배를 피게 되면 지나가는 사람들은 간접흡연을 하게 되는데... 문제 제기 되는게 없을까요??

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    흡연자들이 길 걸어가면서 담배를 피는 경우에 일단 흡연 금지 구역인 경우에 과태료 대상입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    흡연하면 안 되는 구역에서 담배를 핀 거니 과태료가 부과되어요. 근데 그걸 떠나서 간접흡연이 정말 기분나쁘고 가서 뭐라 하고 싶다는 생각이 많이 들더라구요.