윰난나
윰난나23.12.31

술로 인한 간손상을 줄이려면 어떻게 먹어야하나요

술을 많이 먹으면 간에 무리를 준다고 하는데

어쩔수 없이 먹어야 할 경우

그나마 간손상을 줄이려면

술을 먹을때나 어떻게 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    음주 전후로 1회씩 숙취해소제를 반병~한병을 드셔주시고, 술을 마실 때 물도 함께 마시세요. 그리고 평소에 영양섭취이 신경쓰시고 건강관리를 꾸준히 하셔야 회복이 빠릅니다. 아시겠지만 젊을 때가 회복이 빠르잖아요?젊은 몸을 최대한 유지하시면 당연히 간회복도 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    술로 인해 손상된 간이 회복되기 위해서는

    충분한 영양분의 섭취가 필수적입니다...