우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.04

아시아컵 축구에서 우승해도 병역면제가 되는가요?

아시아컵 축구에서 우승해도 병역면제가 되는가요? 만약 면제가 된다면 아직 한경기도 출전 안 한 선수들도 면제에 해당되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    병역면제가 해당되는 국제대회는 올림픽과 아시안게임만 해당됩니다. 아시안컵은 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    아시안컵 우승 선수들에 대한 병역 혜택은 없습니다

    현행 우리나라 병역 혜택은 올림피에서 동메달 이상.

    아시안게임에서 금메달 수상자에게만 병역 혜택이 주어 집니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아시안컵음 우승 명예와 상금 외에 군 면제 혜택은 없습니다

    군면제는 아시안게임 금메달.. 올림픽 동메달 이상을 따내야 병역면제를 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아시안컵은 아시안게임이나 올림픽처럼 군대면제 병역혜택이 없으니 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아시안컵은 올림픽이나 월드컵과 다르게 우승을 해야만 병역 혜택이 주어집니다.

    이번에 우승가능성이 높아진만큼 꼭 우승했으면 좋겠습니다 .

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    아시안컵 병역 군면제는 없습니다. 올림픽 동메달 이상, 아시안게임 금메달 이상이어야 합니다. 2019년에는 우승국에게 상금 500만 달러(약 55억)이 지급되었습니다.