기타 고민상담고민상담
날렵한딱새90
날렵한딱새9024.02.04

국가대표축구 a매치 군면제되는대회는?

국가대표축구 a매치 군대면제 되는 국제대회는 무엇이있을까요?

지금 아시안컵도 우승또는 4강진출했는데 군대 면제될수있는건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    군면제가 가능한 축구 경기는 올림픽과 아시안게임 금메달 획득시 입니다. 현재 진행 중인 아시안컵에는 군면제 자체가 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    올림픽 동메달이상 획득하면 팀 전체 군 면제가 될 수 있습니다.

    참고부탁드립니다,.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국가대표 축구의 A매치대회에서 군면제되는 대회는 없습니다.

    올림픽 동메달이상, 아시안게임 금메달만에만 있는 혜택이지만 이 대회는 U-23대표가 참가하므로 A매치 경기가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아시안컵은 우승을 해도 군면제가 안됩니다.

    아시안게임이 금메달을 따면 군면제가 됩니다.

    그리고,올림픽에서 동메달을 이상을 따면 군면제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    아시안게임 우승시 군면제 가능합니다.

    올림픽이나 월드컵도 면제 대상이죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아시안컵으로는 면제가 되지 않습니다

    면제 대상 대회가 대폭 줄어둔 상태로 아시안게임은 금메달.. 올림픽은 동메딜부터 군 면제가 됩니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 대회마다 군대 관련 혜택 조건이 다릅니다

    올림픽의 경우 3위, 즉! 동메달부터 군면제 혜택을 받을 수 있습니다

    아시안게임의 경우 금메달만 군면제를 받습니다

    그리고 지금 열리고 있는 아시안컵은 축구 단일 대회이기 때문에 우승해도 군면제 혜택은 없습니다

    또한 축구 최고의 대회인 월드컵 역시 단일 대회로 군면제 혜택이 없는 대회입니다

    단! 2002년 월드컵의 경우 비록 공동 개최였지만 우리나라에서 개최했고 최초로 월드컵 4강 진출이라는 기록을 세웠으며

    국가와 대통령 권한으로 당시 국가대표 축구팀에 대한 군면제 논의가 이루어졌으며 결국 군면제 혜택을 받게 됩니다

    그 이후 월드컵은 아쉽지만 군면졔 혜택은 없습니다

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    아시안컵은 우승을 한다고 해서 금메달을 주는 것이 아니기에 군면제 대상이 되는 건 아니라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지금 열리고 있는 카타르축구 아시안게임은 금메달 우승을 해이 된다고 하는것 같아요