나미껌딱지
나미껌딱지22.09.26

두피에 무리 안 가면서 세척까지 잘 되는 샴푸법 알려주세요?!

머리 관리를 이제 해보고싶어서 일단 두피 관리, 샴푸법 부터 시작하려고 합니다^^ 말 그대로 두피 무리 안가는 깨끗한 세척이 가능한 샴푸법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    다이소에 두피 마사지하면서 감을 수 있는 도구가 있습니다! 해당 도구를 사용해서 감으시면 두피를 더욱 깨끗하면서 무리가지 않게 감으실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 숙연한딱따구리49입니다.

    일단 저자극 샴푸를 사용하시면 좋습니다.

    또한 머리를 감으실때 손으로 살살 문지르는 느낌으로 하시고 물로 행구실때는 꼭 구석구석하여 샴푸가 남지 않도록 하는것이 좋습니다.

    만약 시간적 여유가 있으시다면 두피 마사지등 을 받는것이 매우 좋습니다