자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.22

머리샴푸 할때 제대로 감는법 노하우 궁금합니다.

머리 샴푸할때 두피까지 싹싹 문질러서 샴푸를 해야 한다고 해서

이제까지 그렇게 해왔었는데

오늘 또 미용관계자 어떤분은 두피를 아무리 가볍게 문지른다고 해도

샴푸의 성분때문에 좋지 않다고 두피를 문지르지 마라고 하더라구요.

어떤게 맞는건지요?

머리 샴푸 제대로 된 방법은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    두피의 노폐물이나 먼지 등을 씻어내기 위한 세정 비누로 샴푸를 사용하는 것입니다. 당연히 두피에 있는 노폐물도 닦아내는 게 맞으니 깨끗이 문질러주시는 게 좋고 바로 씻어내는 것보다 3분에서 5분 정도 방치해두었다가 헹궈내시는 게 좋습니다. 그리고 가능하면 약산성 샴푸를 사용하시는 게 두피 건강에도 좋습니다.