푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.22

샴푸 할 때 두피를 씻어야 한다고 하던데..

샴푸를 묻혀 머리를 감을 때.

머리카락 말고 두피에 샴푸를 묻혀 씻어야 한다고 이야기를 들었는데.

어떻게 두피에 샴푸를 묻혀 씻을 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    손가락으로도 충분히 두피마사지 하듯 거품을 뭍혀주실 수 있습니다. 머리카락보다는 두피에 가깝게 거품을 내주시고 두피에 거품질 충분히 한 후 남은 거품으로 머리카락을 씻으시면 돼요!

    두피에서 각질이나 피지가 나오기 때문에 두피를 잘 씻어줘야 합니다!

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    두피에 샴푸를 바로 바를려면 머리카락이 없어야 가능하지 않나요?? 샴푸를 머리카락에 바르시고 손끝으로 두피를 문지르는 방법 뿐입니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    빗처럼 두피 마사지용 기구가 있습니다. 동그란데 빗이 막 돋아있는듯하게 생긴거.. 그런걸로 해주시면 됩니다.