자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차는 공조장치를 켜면 바로 주행거리가 줄어드나요

전기차가 마냥 경제성이 있고 좋은지 알았거든요

근데 동료들이 하는말이 공조장치가 전기배터리랑 관련이 있어서 주행거리가 팍 줄어든다고 하더라고요

사실인가요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.05

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 전기차는 공조기를 작동시키던 어떠한 전기계통 장치를 작동시키건 기대주행거리가 줄어들게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차량은 모든것이 전기를 사용하는건이니 확줄어버립니다. 히터를 틀면 더욱줄어들구요

  • 안녕하세요. 은혜로운노루88입니다.

    네 공조장치 사용하면 주행거리가 줄어드는 것이 맞습니다.

    고전압 배터리로 모터를 구동시키기도 하지만

    LDC라는 컨버팅 기술을 통하여 전기자동차 내의 저전압 기반의 전장을 구동할 때에도 배터리의 에너지를 사용하게 됩니다.

    즉, 자동차 내의 모든 전자장치를 사용하게 되면 주행가능거리가 약간씩 줄어들 수 있다는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    그렇죠

    전기차는 소음이적고

    충전비가 싸다는

    장점도 있지만 오래 못타고

    한번 충전할때 몇시간 소비되고

    줄서는것도 일입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 전기차의 공조장치를 켜면 상대적으로 주행거리가 짧아집니다. 내연기관은 엔진의 열을 이용하여 히팅을 하다보니 큰 영향은 없으나 전기차는 영향이 큽니다.