경제동향경제
진기한메추라기147
진기한메추라기14724.05.05

네이버 라인 일분 지분 매각 가능성이 높나요?

일본에서 개인정보 문제로 네이버에게 라인 일본 지분을 매각하라고 압박하고 있다고 들었는데요

일본 입장도 이해되기도 하지만 강매 당하는거라 기분이 안좋은것도 사실입니다

이거를 압박하면서 지분매각 당할 확률이 높을까요? 다른 대안은 없나요?

  • 네이버 라인의 경우 일본에게 매각이 될 가능성이 점차적으로 증가하는 모습을 보이고 있지만 가격 협상에 대한 문제가 있어 쉽게 매각이 이루어지기는 어려울 것이라고 보여요

  • 아무래도 네이버에 대한 일본 내 견제 등이 심해지고 더불어서 불이익을 주는 등 하기에 추후 지분을 어쩔 수 없이 매각 할 가능성도 있어보입니다.

  • 질문하신 네이버 라인의 지분 매각 가능성에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    네이버가 라인의 지분을 소프트뱅크 등에 강제 매각할 위기에 처한 것으로 보입니다.

    아마도 별 다른 특단의 대책을 내세우지 않는다면

    결국 매각될 가능성이 높은 것이 현실입니다.

    이를 위해서 대한민국 정부에서 발벗고 나서서 항의해야 하고 반박해야 합니다.