기타 고민상담고민상담
솔직한큰고래130
솔직한큰고래13024.01.20

교과서 위주로 공부하면 중등교사 될 수 있나요 ?

제 꿈이 영어 중등교사인데 지금 학원도 안다니고 학습지도 안하는데 이대로 계속 교과서만 보고 제대로 공부하면 영어 중등교사가 될 수 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 착실한청가뢰215입니다. 일단 답변은 아뇨.

    다른 학원이나 자기주도학습을 많이해야 겨우 할 수 있는 직업입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 영어 중등교사가 되기 위해서는 사범대학교 영어교육과에 진학하여 교원 정교사 자격증을 취득해야 합니다.

    2. 자격증은 졸업만 하면 취득할 수 있으니 어렵진 않은데, 문제는 임용고시입니다. 임용 합격률이 낮고 갈수록 학생 수가 줄어들어 전망도 밝은 편은 아니니 신중히 고민하심이 좋겠습니다.

    3. 고등학교에서 꾸준히 내신과 수능 공부를 하면 대학교 영어교육과에 진학하실 수 있을 것으로 보이며, 교과서 위주로 공부하되, 수능을 위해서는 다양한 문제집과 기출 문제도 많이 풀어보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    교사 임용시험을 보려면

    초등은 교육대학교 중등교사는 사범대학교에 입학해야하고

    그러려면 학업성적이 좋아야 하는데

    학원 학습지 유무보다 본인의

    학업실력이 뛰어나면 선택의 폭이 늘어나니

    가능성이 있다고 봅니다.