기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

귤과 한라봉은 영양성분이 비슷한가요?

평소에 과일을 좋아하는데 특히 귤이나 한라봉이 비슷하게 생겨서 문득 궁금한게 영양성분도 비슷하거나 같을거 같은데요. 귤과 한라봉 1개당 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.11.13

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    귤과 한라봉의 영양성분으로 차이는 거의 비슷합니다 귤과 다른 종을 접목을 시켜서 만들어낸 것이기 때문에 영양성분은 비슷하고 한라봉이 귤 보다는 훨씬 더 많은 비타민 C를 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    일반적으로 귤과 한라봉은 비타민 C가 풍부하며, 식이섬유, 항산화물질도 함유하고 있습니다. 한라봉은 귤에 비해 더 높은 비타민 C 함량을 가지고 있을 수 있습니다. 두 과일은 비타민C 뿐만 아니라 비타민A의 함량도 높은데 높습니다.