후련한말196
후련한말19620.08.24

잠자는 시간을 앞당기는 방법이 뭔가요?

항상 잠이 3시쯤옵니다. 자는시간을 앞당기고싶은데

항상 빨리자려고해도 몇십분동안 눈만감고있는게 힘듭니다

아침에도 안잔만큼 졸려서 제대로 활동을 하지 못하는게

문제가 되는데 해결방법이 있을까요

  • 사람은 하루에 평균적으로 6-8시간은 자야 생활의 리듬이 끊기지 않고 덜 피곤하게 됩니다. 사람마다 수면 시간의 차이는 조금씩 다를수 있지만 한가지 같은점은 수면 시간이 일정하다는것입니다.

    일찍 자는게 잘 안된다면 질문자님의 평균 수면시간을 계산하여 먼저 일어나는 시간을 일정하게 맞추어보세요. 계속 반복되다보면 자는시간도 일정하게 유지되는데 도움이 될것입니다.

    자기전에 티비시청, 핸드폰보기, 게임등을 오래 하시마시고 정해진 시간에만 하도록 해보세요. 또 자기 전에 미온수에 샤워하기, 따뜻한 우유 먹기는 숙면에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    낮동안 부지런히 활동하시고 몸을 움직이면서 육체적으로 약간 힘들게 운동하시면 저녁 10시 이전에 노곤해진 상태로 꿀잠에 드실 수 있습니다 단 커피 같은 카페인 함유 음료나 식품은 저녁 시간 이후엔 섭취해선 안되고요

    수면음악을 듣어보세요 효과가 있습니다

    저는 우주다큐를 틀어놓고 취침을 합니다 불면증에 효과가 있더라구요

  • 낮에 활동적인것을 해서 몸을 피로하게 만든다거나 카페인이 든 음식을 피하면 일찍 잠드는데 있어 도움을 줍니다. 하지만 이런한 방법을 통해서도 잠이 오지 않는다면 저같은 경우는 하루 밤을 세서 다음날 일찍 자는 방법을 종종 사용합니다.

    도움되셨길 바랍니다. 자고싶어도 잠이 안오는 고통을 넘 잘 알아서 이렇게 답변 남겨봅니다.

  • 아무래도 잠이 오려면 하루 일과중에 적당량 이상의 활동을 하고, 수면 시간엔 휴대폰이나 숙면을 방해하는 요소들을 없애는 것이 최선일것 같습니다.

    혹시 코로나 때문에 밖에 안 나가시진 않나요? 신체적 활동이 부족할 경우 저는 피곤하지 않아서 잠이 안 오더라고요.

    사람이 적은 밤에 1시간 정도 산책 하시는 것을 추천드립니다.

    혹시 밤에 잠이 안 온다고 폰을 만지는 것은 아닌가요? 휴대폰에서 나오는 블루라이트와 휴대폰으로 보여지는 시,청각 정보들이 수면을 방해할 수 있습니다.

    부디 질문자님이 편안하고 깊은 수면을 취하시고 개운한 아침을 맞으시길 바라고 응원하겠습니다.

    좋은 하루 보내세요.

  • 1.운동입니다.

    운동이 수면의 질을 높인다는것은 과학적연구 보고들이 많이있습니다. 한번의 중간 강도의 유산소운동이 수면의 질을 개선시켜줍니다.

    2 .비타민D섭취

    영양소중이 비타민 D결핍은 수면장애와 관련이있습니다. 비타민D는 햇빛에서 많이 얻을수있습니다. 야외에서 운동을 하면 비타민D를 동시에 섭취해서 이점을 챙길수있습니다.

    3.샤워나 반신욕

    잠들기 1시간이나 2시간전에 따뜻한 물로 샤워나 반식욕을하면 잠에 더 빨리 들수있고 수면의 질이 높아진다고 Sleep Medicine Reviews학회지에서 보고한 결과있니다. 그이후는 40°~43°의 따뜻한물로 10분정도 하면 몸으로 열이 전달되며 혈약순환이 활발해지고 1시간이나 2시간후에는 체온이 낮아서 수면 호르몬 '멜라토닌'이 분비되기때문입니다.

    4.탄수화물보충

    탄수화물 결핍은 불면증과 관련이있고 수면의 질에 영향을 줍니다. 탄수화물은 우리감정에 영향을 주는 '세로토닌'농도를 증가시켜줍니다. 복합탄수화물이나 폴라보노이드가 풍부한 야채와 과일을 충분히 섭취하고 뇌 기능에 중요한 오메가3를 섭취하셔서 불면증개선과 수면의 질을 높이세요.

  • 방법이라기보단 생활습관을 고쳐야겠죠 핸드폰은 잠시 안녕하시고 12시정도에 일찍 잠자리를 준비하셔서 잠이 오든지말든지 눈을 감으시고 잘려고 노력을합니다 그리고 꼭 수면노래이런거 트시고 자는사람들있는데 댓츠노노 수면노래보단 내가 좋아하는 발라드를 1시간재생하시고 속으로 따라부르면서 눈을감고 잘려고하면 나도 모르게 어느새 잠이 들게됩니다 화이팅이영

  • 와 근데 저도 전에 그랬던 적이 있거든요 시험공부때문에 밤새느라 그게 습관이 돼서 아침다돼서야 자고.. 근데 혹시 불면증은 아니시죠? 불면증 아니시면 자는시간을 조금조금 앞당기셔야 원상태로 돌아가요 자기전에 핸드폰같은 거 하지마시고 안졸리셔도 누워서 안대같은 거 끼고 눈감고 계시려고 노력해보세요 아니면 asmr같은거 귀에꼽고 가만히계셔보세요 그럼 잠 오실수도 있어요 근데 시간이 지나면 아마 다시 제대로 주무실거에요!!^^ 한번에 고치긴 좀 어렵죠 .. 노력하시면 될겁니다