비둘기
비둘기23.02.17

천연눈과 인공눈에서 스키를 탈시 부상률차이가많이나나요?

스키나보드를 타러 가게되면 천연눈과 인공눈이 있습니다. 그냥 봐서는 저는 차이점을 모르겠더라구요. 그런데 많이 타본분들을 두개가 부상률이 차이가난다라고하던데

천연눈과 인공눈에서 스키를 탈시 부상률차이가많이나나요?궁금합니다.

  • 인공눈 - 건설(물기가 없는 눈)

    자연설 - 습설(물기가 많은 눈)

    자연설 근데 와도 부피가 커서 눌러서 정설양 엄청 적음. 의미 1도 없음 그냥 우리나라 스키장은 100파센트 인공설 부상률은 통계적으로 비슷