약 복용약·영양제
자비로운레아263
자비로운레아26323.04.21

약 처방받은걸 이틀정도 뒤에 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
몰라요
기저질환
턱관절약

오늘 약을 처방받았는데 제가 지금먹고있는 약이 있어서 먹고있는약이 2개밖에 안남아서 이거 다 먹은다음 이틀정도 뒤에 오늘 처방받은 약을 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    남아 있는 약을 다 드시고 다른 약을 드셔도 괜찬습니다,

    약은 중복해서 드시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당장 치료해야하는 증상이 아니라면 그러셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    동일한 약이고 약을 연속해서 드시기 위해 미리 받으신것이라면 이틀 뒤에 드셔도 되겠습니다. 그게 아니라 서로 다른 약인데 성분이 겹치는 것이 염려되는 것이라면 약 정보를 정확히 올려 주시면 확인해 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    증상이 심하지 않으면 이틀뒤에 먹어도 괜찮아요.

    지금 먹는약이랑 완전 다르다면 같이 먹어도 괜찮구요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 올려주지 않아서 답변이 힘드네요. 그래도 약이 겹치거나 먹으면 안되는 성분이었으면 말을 해줬을겁니다.별다른 말이 없었다면 같이 먹어도 될 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    겹치지 않는다면 같이 드셔도되지만 싫다면 이틀뒤에 드셔도 됩니다.

    이틀동안은 해당 증세가 지속될 수 있습니다.