기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.01

가래가 많이 생기는데 가래 그냥 삼켜도 괜찮을까요?

감기 때문에 그런지 가래가 많이 생깁니다!! 가래 뱉을줄 몰라서 매번 삼키는데 가래 그냥 삼켜도 문제 안될까요!? 삼켜서 가래가 더 생기는 건지... 고민입니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    삼킨다고 더 생기는 건 아니지만

    그래도 찝찝 하니까 뱉어 버리는게 좋지

    않을까 싶은데요?

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 가래는 솔직히 뱉는 게 낫긴하죠 세균이 죽어서 만든 게 가래이기 때문에 벹는 걸 ㅊ천드립니당

  • 안녕하세요. 운좋은콰가193입니다.

    가래는 불순물이니 뱉는게 좋을 것 같아요 근데 어쩌다 삼켰다해도 너무 예민하게 생각 안해도 될거같아오!

  • 안녕하세요. 든든한개미핥기299입니다.

    저도 가레가 많이 생기는편이라 이곳저곳 알아 보았더니 가레는 배출하는것이 가장 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조그만그늘나비157입니다.

    ​가래는 폐 또는 기관지에서 만들어지는 점액성 액체로 건강에 이상이 없는 사람에게도 쉽게 발생하는데요.

    평범한 일상생활을 하는 도중에도 외부에서 들어오는 각종 불순물을 걸러내는 역할을 한다고 보시면 됩니다.

    특별한 상황이 아니라면 가래를 삼켜도 별다른 이상이 없습니다.