굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.10

가을 하늘이 유달리 높아보이는 이유는?

가을 하늘은

봄여름겨울보다 하늘을 바라봤을때 높아

보이는 이유가 있을까요?

우리나라뿐만 아니라 다른나라도 이때는

하늘이 높아 보이나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하늘이 높낮이는 햇빛의 산란에 의해 결정되는데, 주로 가을엔 대기 중의 먼지가 다른 계절보다 상대적으로 적습니다.

    따라서 더 높은 고도에서 빛이 산란이 되고, 하늘을 보면 더 높게 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난랍스타84입니다.

    공기가 맑고 깨끗해서 하늘이 높게 보이는 것입니다.

    맑은 하늘 보시면서 당신의 마음도 푸른하늘처럼 좋은 일만있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반듯한애벌래177입니다. 하늘의 높이는 어느 때나 항상 똑같습니다. 그저 하늘의 선명도에 따라 인지하는 것이 다를 뿐입니다.