다이어트 식단건강관리
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고23.12.21

번데기를 좋아라 하는데요 통풍에 괜찮을까요?

다이어트 삼아, 단백질 보충 겸 번데기를 구매해서 꾸준이 먹어 볼까하는데... 제가 심하지는 않치만 통풍 환자 입니다.

그렇타면 번데기 이제품 피해야 할까요? 매일 약을 먹고 있고 기존 단백질 보충제를 먹어서 약을 1.5배 올려 관리하고는 있는데..단백질 보충제를 안먹고 번데기로 변경해도 괜찮겠죠?

아침 x, 점심 일반식, 저녁 찐양배추와 번데기 이렇게 먹을라고 합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    번데기 같은 경우는 단백질이 풍부하긴 하지만 여러 가지 나트륨 성분이 많이 들어 있어서 다이어트에는 좋지 않은 음식 중에 하나입니다.