매너있는 여새115
매너있는 여새11522.08.23

커피의 향은 원산지마다 다른건가요?

커피의 향은 참좋습니다. 카페인때문에 많이 마시지 못하지만 향만으로도

기분이 참 좋아집니다.

커피의 향은 원두의 원산지마다 다른건가요? 로스팅으로 다른건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피의 원두는 원산지 마다 다르면 로스팅은 크게3가지 약하게 로스팅 중간 로스팅 강한 로스팅에따라 맛이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    커피향같은경우 원두의 원산지마다 다른것으로알고있습니다. 그렇기에 각 커피전문점마다 맛도다르고 원가도다르고 향도 다르다고보시면됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    커피는 원산지별로 각각 다른 풍미와향을 가졌습니다.

    1) 에티오피아

    - 시다모 : 꽃향기가 나고 카페인이 적음

    - 에가체프 : 열대과일의 진한 향기, 강한 신맛이 특징

    2) 탄지니아

    - 킬로만자로 : 깔끔하고 와인같은 풍미를 지님, 신맛과 단맛의 밸런스가 뛰어남

    3) 콜롬비아

    - 수프리모 : 달콤하면서 부드럽고 구수하고 독특한 호두향이 특징

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네 향이 조금씩 다릅니다. 재배하는 환경, 기후

    여러가지가 다르잖아요.

    맛의 차이가 약간씩 있습니다.

    거기에 로스팅 방법까지 다르면 향이 확 달라지는 거죠.