신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

너무 불안해서 일상생활이 안됩니다 ..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 공황장애 우울증 광장공포증이 있는데요 (정신과 가본적은 없어요)

* 변기에 앉아서 소변볼때마다 다리가 떨리는? 땅이 흔들리듯이 좀 쓰러질것처럼 어지러워요. 소변도 바로 안나와요 소변검사는 정상이였어요 (밤이나 새벽에 심해요)

* 의자에 앉아도 땅이 자주 흔들리는느낌 들어요 (항상은 아니에요)

* 자주 불안하고 숨쉬는게 답답할때가 있어요

* 앉아있을때랑 걸을때 반복적으로 살짝 쓰러질듯이 아찔하게 어지러워요

* 공황발작이 올까봐 외출을 꺼리고 약속도 안잡고 있으며 외출할생각하면 막막해요

* 누워을때가 제일 편하고 몸에 힘이없어요

* 매일 울어요

전부다 공황장애 증상이 맞나요?? 1, 2번째는 최근에 생겨서 당황스럽습니다.. 신체적인 문제일까요?

생리중이여서 몇개증상들은 넘기고있는데 생리후에 봐야할까요?

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23624.01.19

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    불안때문에 생기는 증상들은 대중이 없습니다. 어떤 증상도 생길 수 있기 때문에 1, 2번과 같은 증상도 생길 수 있다고 보는게 맞겠습니다.

    정신건강의학과 진료를 한번 받아보시기 바랍니다.

    사람들은 누구나 불안을 가지고 있습니다. 하지만 이게 일상생활에 지장을 준다면 진료를 받아보는게 맞겠습니다.