기타 의료상담의료상담
섹시한황로37
섹시한황로3721.03.01

2개월아기 안먹고 자는시간 허용치?

75일차 아기인데요 감사하게도 10시간 통잠을자요...

그런데 잠을 많이자니 총수유량이 적어요

500미리정도 먹는것같은데

한번먹을때 100미리정도밖에 안먹는데 밤에

안깨우고 재워도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아기를 직접 진찰할수 없어 구체적인 설명은 어렵지만,
    단순하게 약 2개월 영아의 일반적인 수유양에 비해
    조금은 부족할 것으로 추측됩니다.

    밤 수유를 완전히 끊기에 조금은 이른감이 있지만,
    아기가 밤에 배고파하지 않고 잘 지낸다면
    낮 중에 섭취하는 분유양과 간격을 조금씩 조절해 보실수 있습니다.

    그동안의 체중 증가가 적절한지,
    현재 아기의 컨디션은 괜찮은지,
    수유를 방해할만한 증상 또는 질환은 없는지 등
    종합적으로 평가 후 적절한 분유양과 간격을 결정해야 합니다.

    아기가 건강히 성장할수 있도록
    담당 소아청소년과 전문의와 꾸준히 상의하시길 바랍니다.

    감사합니다.