기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.25

스트레스를 받으면 그날은 폭식과 야식으로 스트레스를 푸는 버릇이 있습니다.

문제는 요즘 스트레스 받는 횟수가 많아지니 거의 매일 폭식을 하고 있습니다.

이러다 몸이 망가질까 겁이 나네요.

어떻게 하면 이런 습관 극복할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 길쭉한재규어242입니다.

    습관을 바로 바꾸기는 어렵습니다. 그러면 다른 습관을 추가해보는 건 어떨까요? 저는 러닝을 추천합니다.

    처음에는 뛰는 거보다 걷기부터 시작해서, 오늘 폭식했던만큼의 칼로리를 대략 생각해서 그만큼 걸어보는 방법은 어떨까요?? 이게 습관이되면 이제 빠른걸음 또는 뛰어보는 겁니다.

    먹은만큼 칼로리를 모두 소모하기는 힘들지라도 몸을 움직이는 변화를 줬다는 거에 초점을 맞추어 시도해보아요:)

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    저도 한때 그랬던경험이 있었는데

    저같은 경우는 운동으로 스트레스를 풀었어요ㅎㅎ

    스포츠가 도움이 많이됬어요ㅎㅎ사람들과어울려서 하다보니 자연스레 스트레스가 줄더라구요ㅎ