푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.19

스트레스때문에 매일 야식과 게임 중독입니다.

온갖 스트레스로 다이어트도 해야하는데 밤마다 야식을 먹고 게임도 오랫동안 하고 잠을 청합니다.

점점 살도 찌고 건강도 안좋아지는것 같습니다.

어떻게 하면 극복하고 삶의 활력을 되 찾을수 있을까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이미 살이 쪄버렸고 특히나 게임중독에 빠져있다면 갑자기 모든것을 한번에 바꾸기보다는

    게임하는시간에 가볍게 동네 산책을 하시는게 좋을것 같습니다.

    그리고나서 어느정도 활력을 되찾았다면 그때 근력운동이나 유산소운동을 병행하면서 다이어트를 진행하시면 좋을것 같습니다.

  • 수영이나 자전거 같이 칼로리 소모가 큰 운동을 해보면 어떨까요?

    운동을 강하게 하면 밤에 잠도 빨리 들어서 야식을 안먹을 수 있어요.