살가운갈매기89
살가운갈매기8923.07.24

거북목 셀프로 고치는 방법이 있을까요??

안녕하세요. 저는 컴퓨터 업무가 많은 직장인입니다.

어느날부터인가 계속 목을 돌리면 통증이 많이 오는데, 그게 거북목이 와서 그렇다고 하더라고요..

혹시 셀프 교정 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    1. 양손으로 턱을 잡고 턱을 아래로 잡아당긴다.
    2. 목을 좌우로 기울이면서 위쪽으로 쭉 끌어당긴다.
    3. 좌우 어깨를 바라보면서 목을 좌우로 돌린다.
    4. 턱을 거북이처럼 앞으로 쭉 민다.
    5. 양손으로 뒤통수를 감싼 뒤, 턱이 가슴에 닿도록 고개를 앞으로 푹 숙인다.
    6. 팔꿈치를 구부려 가슴을 활짝 펴고 등 뒤 날개 뼈가 서로 닿도록 한 후, 머리를 뒤로 최대한 젖힌다.
    7.허리와 목을 곧게 편다. 양쪽 어깨에 힘을 뺀 뒤, '으쓱으쓱' 하듯이 어깨만 천천히 올렸다가 내린다. 10~ 15초간 반복한다.
    이 동작을 각각 10초씩 3~4세트 반복하고, 하루에 2~3번 정도 실시해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    벽을 기준으로 똑바로 서서 머리부터 몸을 다 밀착시켜주고

    이것을 반복적으로 하면 자세가 교정되어 자연스레 거북목도 교정이 될것같습니다.