다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단 1일 1식 추천하시나요?

안녕하세요. 다이어트 방법중 유명한 방법중 하나가 1일 1식인것 같은데요. 이 방법 추천하시나요? 한다면 칼로리는 어느정도 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    1일1식을 진행하는 것은 크게 문제가 되지는않지만 식사구성을 어떻게 짜는지가 가장 중요합니다.

    따라서 탄수화물 단백질 지방의 비율을 442또는 343으로 적절하게 관리하는것을 추천해드립니다.