푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.26

샤워나 물놀이후 귀에 물이 들어 갔다면..

샤워나 물놀이 이후 가끔 귀에 물이 들어 가게 되는데..

이럴때 쉽게 귀에 물을 뺄 수 있는 방법은 뭐 없을까요 ??

귀가 울리고 이상한데..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 과감하게 물을 한번 더 귀에 부은 뒤 바로 몸을 숙여서 귀에 물을 한꺼번에 뺍니다. 옆으로 몸 전체를 움직여야 귀에서 물이 스르륵 흘러나옵니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    귓속에 물이 들어 갔을때 빼내는 방법은 화장지(자르는 점선)한칸정도 크기를 돌돌 말으시면 양끝이 귓속에 잘 들어갈 정도로 가늘게 종이 막대처럼 되지요.

    그 종이 막대를 귓속으로 돌리면서 끝까지 밀어 넣으시면 속에 있는 물기가 종이 막대에 다 흡수가 된답니다.

    그래도 남아 있는것 같으면 다시 종이막대를 만들어서 한번더 하시면 됩니다.

    저는 샤워할때 귓구멍을 비누로 꼭 씻기때문에 항상 물이 들어가는데 그 방법으로 깔끔하게 닦아 냅니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    평평한 곳에서 막힌 귀를 바닥을 향하게 젖힌후 손바닥을 댄후 깽깽이를 해주시면 잘 뚤립니다. 미끄러운데서 하면 위험하니 조심하시고 반대손으로 벽이나 지지대를 잡고 하시는걸 추천드립니다.

  • 귀를 따뜻하게 해주먄 자동으로 귀가 빵 뚤려요 제자리에서 껑충껑충 뛰어도 해결 되는 경우도 있어용 저는 둘다 해보는걸 추천드립니다